Надо отметить, что торт получается совершенно вегетарианский.
Коржи: 200
г муки; 100 г сахара; 4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды
погасить уксусом; 50 г какао (2 ст. л.); 100 мл молока; 4 ст. л.
сгущенного молока; 60 г растопленного сливочного масла; 1/2 ч. л.
ванильной эссенции; 50 мл теплой воды.Для крема: 200 г. масла (не топить!), 1 б. сгущенки.читать дальшеПросеять
в миску муку, сахар и какао. Хорошенько перемешать. Добавить молоко,
сгущенку, растопленное масло, ванильную эссенцию (я делала без нее) и
воду. Вымешивать пару минут. Потом добавляем гашеную соду. Если вы
используете пекарский порошок, то добавлять его лучше в самом начале,
вместе с какао.
Выложить тесто в небольшую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекается около 30 минут, при температуре 180-200 С.
Размягченное
сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до
получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая
взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и
взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
После
полного остывания коржей разрезать на 2 или 3 пласта. Промазать каждый
пласт кремом, соединить. И красивенько украсить торт)
Приятного аппетита!
PS: рецепт торта поглядела у замечательной девушки tasha108 вот тут. у нее на сайте вообще много всего интересного)